bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

百度分拆地图身边等业务组成LBS事业部

 10月10日消息,据百度内部人士证实,百度已于今日拆分原LBS部门为新事业部,并由原百度凤巢副总监沈丽领头负责,沈丽向技术部副总裁王梦秋汇报工作。

至此,百度LBS部门将与百度移动云事业部一起,成为百度内部两大事业部。

百度今日向媒体表示,百度地图将在10月推出最新4.0版本,并将在10月17日发布重磅消息。据悉,该重磅消息则为百度地图及相关部门拆分独立,另组成为LBS事业部。

新成立的LBS事业部仍由原百度凤巢副总监沈丽负责,并向百度技术部副总裁王梦秋汇报工作。据悉,新LBS事业将负责包括百度地图、百度身边及即将上线的百度路况等移动互联网项目。

该百度内部人士证实,百度身边未来将主要依托百度地图进行推广。百度身边成立于2010年,此前有消息称李彦宏对百度身边服务不满意,一度想关闭百度身边。

百度在移动互联网方面布局已久。硬件方面,百度此前已联合戴尔等厂商推出基于百度系统的手机,进行移动互联网推广。除此之外,百度在今年百度世界大会上发布云战略,大力打造移动云。

尽管李彦宏多次在公开场合表示,国内互联网公司并未找到适合移动互联网的商业模式,但并未影响百度对移动互联网投入。李彦宏上月底斯坦福大学演讲时透露,百度移动互联网研发费用已经占到整个公司四分之一,但营收占比不到10%。

瑞士信贷银行昨日发报告称,百度利润将因从寻找移动端盈利模式而受影响。受此影响,百度周二股票一度下跌7%。

分享到:

上一篇:谷歌中国搜索业务遇挑战:转战移动广告

下一篇:1号店独有的“创新中心”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码